Выступление на I Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия»
16-17 февраля 2018 года в Москве состоялся I-й Всероссийский научно-образовательный Конгресс с международным участием «ОНКОРАДИОЛОГИЯ, ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ». Это уникальное и давно ожидаемое событие в медицинском научном сообществе России, так как Конгресс объединил ведущих специалистов соответствующих областей медицины, включая направление интервенционной онкорадиологии.
Мероприятие является уникальным событием в развитии онкологии, так как впервые в России были охвачены все виды лечебных и диагностических пособий, связанных с лучевыми технологиями в диагностике и лечении онкологических заболеваний, некоторые
из которых ещё никогда не были освещены настолько широко и подробно. Конгресс объединил традиционные конференции различных направлений в онкологии, такие как: «Стандарты лучевой диагностики в онкологии», «Лучевая терапия в онкологии», «Медицинская физика в онкологии», «Интервенционная радиология в онкологии», «Радионуклидная терапия в онкологии», «ПЭТ в онкологии».
В рамках мероприятия 16 февраля 2018 г. был проведен симпозиум «Международные стандарты GMP. Внедрение комплекса радиофармацевтики в онкослужбу», где со своим докладом выступил Василий Никитин, специалист Отдела инспектирования производства лекарственных средств ФБУ «ГИЛС и НП». Василий рассказал о подготовке и проведении инспекций, основных несоответствиях, выявленных в процессе инспектирования, представил цифры и поделился планом работы российского инспектората на 2018 год.
Другие материалы
- 50 лет развития: на Форуме им. Семашко прошла сессия о полувековой истории ФБУ «ГИЛС и НП»
- В Москве прошел финал Международного студенческого фестиваля «GxP-Фест 2023»
- В Санкт-Петербурге пройдет 30-й юбилейный Российский Фармацевтический Форум им. Н.А. Семашко
- В 2023 году «GMP-конференция» пройдет 26–28 сентября в Екатеринбурге
- Снижение зависимости от импорта фармацевтического сырья необходимо для обеспечения технологического суверенитета страны