Министерство промышленности и торговли российской федерации
ГИЛС и НП
+7 (495) 676-43-60 109044, Москва, Лавров пер., дом 6

В июне 2018 года ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России провел тысячную инспекцию иностранных производителей лекарственных средств

Немногим более двух лет понадобилось российским инспекторам для преодоления планки тысячной инспекции иностранных производителей лекарственных средств, первые проверки которых начались в апреле 2016 года. За это время наши ребята посетили более семидесяти стран, среди которых такие страны как: Бразилия, Вьетнам, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сирийская Арабская Республика, Тайвань, Япония.

«В багаже наших инспекторов корешки билетов в десятки стран. В каждой точке мира, где мы побывали, происходили разные, иногда очень незаурядные ситуации. Это огромный опыт, причем не только профессиональный, но и личный. К слову, наши инспектора не только великолепные специалисты в своей области, но и очень творческие люди. О своих многочисленных поездках ребята делятся в стихах и рассказах, ведь для них инспектирование – это не просто работа, а настоящий стиль жизни», — делится начальник управления инспектирования и экспертизы лекарственных средств ФБУ «ГИЛС и НП» Наталья Чадова.

Отрывок из стихотворения Антона Авраменко, ведущего специалиста отдела инспектирования производства лекарственных средств, «Дороги ГИЛСа»:

«…Помнишь, как первый раз
Небо позвало нас.
Кучные облака,
Кырка блестит, река,
На берегу её
Новое Место ждёт…
Быстрые корабли
Мчатся вокруг Земли
Быстро мелькает свет
Тысячи новых мест.
Так что держись, давай,
Голову поднимай
Выше морской волны,
Выше чужой страны,
Чтобы из всех дорог
Главную видеть мог.
Если вернут назад
Прожитые года.
Скажут: иди, бери,
Не ошибись, смотри,
Всё у тебя опять,
Лучшее собирать:
Хочешь – покой, уют,
Хочешь – тебя возьмут
Тысяча тех дорог,
Будешь сбиваться с ног,
Будешь мечтать в пути
Как бы назад дойти…
Долго не буду ждать,
Лишь чемодан собрать,
Снова на них шагну,
Тысячу. И одну…»

«Я горжусь нашим талантливым коллективом инспекторов, которые за это время проделали на первый взгляд просто невероятную работу: провели более тысячи инспекций по выявлению условий производства препаратов для Российской Федерации», — отмечает директор института Владислав Шестаков. «Особую гордость вызывает тот факт, что за столь короткий промежуток времени российский инспекторат стал высоко котироваться на международной арене. Национального инспектора отличает профессионализм, строгость, доскональность, глубина проверок и комплексный подход, основная особенность которого – инспектирование одновременно и производственной площадки, и самого выпускаемого продукта. Западные коллеги отмечают, что после начала проведения российских инспекций изменился фокус проверок в мировой практике в сторону качественного инспектирования, что позитивно отразилось на имидже российской регуляторной системы в целом».