Министерство промышленности и торговли российской федерации
ГИЛС и НП
+7 (495) 676-43-60 109044, Москва, Лавров пер., дом 6

Владислав Шестаков принял участие в открытии Центра превосходства при СПХФА

8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Центра превосходства при Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА). В этой церемонии приняли участие вице-губернатор Петербурга Андрей Мовчан, директор «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков и другие официальные лица.

СПФХА и «ГИЛС и НП» являются партнерами – ведут совместную деятельность в рамках соглашения о сотрудничестве, обучая молодых ученых и инноваторов.

Центрами превосходства («center of excellence») в мире называют организации, которые проводят научные исследования в прорывных областях знаний и располагают уникальными материально-техническими, интеллектуальными и кадровыми ресурсами. Центр превосходства, который создали при СПХФА, включает GMP-тренинг центр (опытно-промышленное производство лекарственных препаратов) и учебные лаборатории кафедр технологии лекарственных форм и промышленной технологии лекарственных препаратов, а также учебно-научный комплекс, включающий Центр контроля качества и сертификации лекарственных препаратов, учебные лаборатории кафедр аналитической химии, физической и коллоидной химии, фармацевтической химии, центр трансфера технологий.

«Открытие при высшем учебном учреждении центра инновационных технологий, работающего в сфере фармацевтики – естественно и закономерно. В фармацевтике сейчас происходит настоящий инвестиционный бум, а именно в такие перспективные сектора экономики устремляется амбициозная молодежь», —  считает Владислав Николаевич Шестаков. «Фактически с 2000-х годов в России построена новая сильная промышленность производства медицинских препаратов. Зонами активного развития стали фармацевтические кластеры.  Я уверен, что деятельность мощного фармацевтического кластера в Петербурге стала стимулом для появления многих инфраструктурных проектов. Среди них и тот центр, который мы сегодня открываем.  Можно только поздравить того, кто сумел первым воплотить в жизнь такую интересную идею. Я не сомневаюсь, что обязательно появятся и другие такие проекты, но питерцы стали настоящими новаторами, сумев объединить образование, инновации и фармацевтику! Можно только пожелать удачи в таком нужном и важном деле!», — такими теплыми словами директор «ГИЛС и НП» выразил свое отношение к открытию Центра превосходства.