Министерство промышленности и торговли российской федерации
ГИЛС и НП
+7 (495) 676-43-60 109044, Москва, Лавров пер., дом 6

Владислав Шестаков поздравил московских ветеранов

1-vystuplenie-v-n-shestakova

16 декабря в Московском Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил состоялся праздничный вечер, посвященный не только наступающему Новому году, но и давним грозным событиям – битве под Москвой. Как раз в эти дни 75 лет назад, в начале декабря 1941 года, началось сражение, когда Советская Армия отбросила вражеские войска от стен столицы и перешла в контрнаступление. Победа советских войск под Москвой имела огромное значение – впервые во Второй мировой войне немецкая армия была остановлена и потерпела весомое поражение.

Секция по культуре и массовым коммуникациям Молодежной палаты при Московской городской Думе и благотворительный фонд «Золушка» при поддержке Думы и управы Мещанского района Москвы организовали и провели концерт для ветеранов, посвященный этой памятной дате. Собравшихся гостей приветствовал директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков. По просьбе организаторов он открыл праздник, исполнив гимн Москвы в сопровождении хора ветеранов. Его торжественное исполнение тронуло и вдохновило зал, ветераны и депутаты Московской городской Думы слушали стоя и пели вместе с ним.

Ветеранов поздравил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. А от имени защитников столицы перед собравшимися выступила Антонина Алексеевна Варваркина, участник обороны Москвы. Эта маленькая хрупкая женщина девяноста с лишним лет, вдова фронтовика, по сей день активно участвует в работе Московского совета ветеранов. Она видела своими глазами и самые страшные дни, когда немцы стояли под Москвой, и восторг, с которым москвичи встречали Победу, и по-прежнему любит свой город и готова отдавать все силы для его блага. Владислав Николаевич Шестаков тепло поздравил Антонину Алексеевну с годовщиной великой битвы и подарил букет роз.

«Для меня большая честь выступить перед ветеранами.  Мы все перед ними в неоплатном долгу», — так прокомментировал событие В.Н. Шестаков.