Министерство промышленности и торговли российской федерации
ГИЛС и НП
+7 (495) 676-43-60 109044, Москва, Лавров пер., дом 6

Национальная премия «Приоритет-2016» вручена лидерам российской промышленности

14 ноября на торжественной церемонии в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации были объявлены лауреаты национальной премии «Приоритет-2016». В торжественной церемонии награждения участвовал Сергей Викторович Поляков, руководитель Центра доклинических и клинических испытаний лекарственных средств и организации лечебно-профилактической помощи населению «ГИЛС и НП».   ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» в лице директора Владислава Николаевича Шестакова входит в состав Экспертного Совета премии.

Премия «Приоритет» была учреждена в 2015 году, чтобы способствовать развитию импортозамещения в нашей стране. Мероприятия премии проходят при поддержке Минпромторга и Минсельхоза, ФАС России, «Деловой России», ТПП РФ, РСПП и ведущих отраслевых ассоциаций.

В этом году лауреатами в 28 номинациях стали 47 компаний – лидеров российской промышленности. Более двухсот гостей, в том числе представители различных компаний, журналисты, члены наблюдательного и экспертного советов, общественники – посетили событие, чтобы узнать, кто из номинантов стал лауреатом, и поздравить победителей.

От имени оргкомитета лауреатам вручили награды представители профильных министерств и члены Экспертного и Наблюдательного совета премии. В номинациях «Приоритет-Металлургия», «Приоритет-Фарма» и «Приоритет-Химпром» победителей поздравил и наградил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

В номинации «Приоритет-Фарма» лауреатами стали сразу две компании. Это ФГУП «Московский эндокринный завод» – один из лидеров российской фармацевтики, активный участник федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», и «Национальная иммунобиологическая компания» (входит в госкорпорацию «Ростех»), награжденная за успешный опыт производства высококачественных иммунобиологических препаратов, препаратов крови и бактериофагов, а также за программы разработки новых лекарственных препаратов для реализации на российском рынке.

«Уверен, что национальная премия «Приоритет» важна для развития отечественной промышленности. Это реальный шаг к признанию тех предприятий, которые стремятся к импортозамещению в различных отраслях производства. Я рад поздравить лауреатов премии, особенно в близкой нам сфере фармацевтики», – так прокомментировал это событие Сергей Поляков, руководитель Центра доклинических и клинических испытаний лекарственных средств и организации лечебно-профилактической помощи населению «ГИЛС и НП».